Restaurante
Mariscos ou mexilhões?
17 de Julho de 2018Em algumas partes do país é comum o uso do termo marisco para se referir a certos tipos de moluscos bivalves (aqueles que têm duas conchas) como o berbigão, a vieira, o mexilhão e a lambreta. Na gastronomia, porém, o marisco é conhecido como um fruto do mar, invertebrado e comestível. Aqui se incluem os crustáceos (lagostas, lagostins, camarões, caranguejos, etc.), moluscos (mexilhão, ostra, lula, polvo, amêijoas, entre outros.) e até outros animais marinhos como o ouriço do mar.
Os mariscos têm baixo valor calórico, são ricos em minerais como cálcio, magnésio, fósforo, vitamina E, vitaminas do complexo B, responsáveis por manter nosso sistema nervoso saudável, proteínas, zinco e ômega 3 e 6.
No nosso Menu Degustação, servimos diversos tipos de mariscos como mexilhão, lagosta, camarão, lagostim, ostra e ouriço do mar, além de outros pratos tradicionais da cozinha brasileira e mediterrânea, feitos com alguns desses frutos do mar. Estamos no Rio de Janeiro, de frente para o mar de Copacabana. Será uma alegria poder serví-lo(a)!
Importante:
As condições ambientais e a sazonalidade podem afetar a disponibilidade de alguns produtos.
Fontes:
http://centro-nutricao-fula.pt/bem-estar/alimentacao/refeicoes/alimentos/marisco-crustaceos-moluscos
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