Ambiente Marius Degustare
Restaurante

Novidade no Cardápio de Orgânicos

05 de Setembro de 2016
Novidade no Cardápio de Orgânicos

 

Aqui, no Marius Degustare, trabalhamos com diversos produtos orgânicos, que desempenham um papel fundamental na preservação da saúde e do meio ambiente. Recentemente, adicionamos ao cardápio as geleias de umbu e de maracujá da caatinga e a compota de umbu. Todas elas são produzidas pela Coppercuc, uma cooperativa de agricultura familiar e orgânica localizada no sertão da Bahia e que visa a produção ecológica, economicamente viável e socialmente solidária.

A cooperativa, que começou com um grupo de freiras que se dedicaram a trabalhar a questão da participação da mulher na geração de renda e nas decisões políticas na comunidade de Uauá, no sertão da Bahia, hoje exporta até para Itália, França e Áustria. São mais de 200 cooperados que produzem diversos doces tipicamente brasileiros. O carro-chefe da linha de doces da Coopercuc são os produtos feitos de umbu, uma fruta suculenta e rica em nutrientes, endêmica da caatinga brasileira e muito resistente às secas da região. 

Essa parceria com a Coopercuc, além de nos permitir servir produtos orgânicos de excepcional qualidade aos nossos clientes, nos ajuda a pôr em prática o nosso compromisso sócioambiental empresarial, que é parte da vocação, do DNA do Marius Degustare. Para nós, é um enorme prazer poder contribuir com a manutenção de projetos de sustentabilidade e preservação ambiental que buscam a redução da desigualdade social e a melhoria da qualidade de vida de agricultores familiares.  

Quando você vem ao Marius Degustare, além de poder provar destas delicosas geleias e compotas, também colabora com o crescimento da Coopercuc. 

 

Para saber mais: www.coopercuc.com.br

Fotos dos produtos e da mulher no umbuzeiro: acervo Coopercuc    

Tags: Cardápio, orgânico, Coopercuc
 

1 Comentário(s)

  • Eliane Pinto
    04 de Janeiro de 2017 as 12:51:06
    Maravilhoso !!! Amei tudo !! Atendimento 10!! Tudo delicioso...
     

Comente